绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

广东今年将新建1.6万个充电桩 200家桩企加快抢占市场

来源:绿车网 作者: 点击:时间:2018-05-10
  

广东今年将新建1.6万个充电桩 

 

200家桩企加快抢占市场

 

 

 

截至2017年底,广东省新能源汽车保有量超过20万辆,累计建成各类充电站690座,建成各类充电桩6万个。为加快新能源汽车推广步伐,广东省规划将在2020年基本建成覆盖全省主要城市和城际公路的充电设施网络,全省推广运用新能源汽车达40万辆。

 

 

 

日前,广东省发布了高速公路充电基础设施规划建设方案,规划20182020年建设高速公路城际快充站108.5对。据了解,广东省还将下发2018年充电设施建设任务计划,计划将要求2018年全省建设充电站超过250座,建设公共充电桩和专用充电桩(不含私人充电桩)超过16000个。随着华南各省市充电设施规划逐步落地,充电桩的需求将进一步爆发。

 

为进一步推动充电技术创新,推动华南地区充电设施建设,由广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、新能源汽车产业网、中国土木工程学会城市公共交通学会和振威展览股份共同主办的全球先进充电技术成果展--第十一届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会将于2018615-17日在深圳会展中心举行,展览面积15000平方米。

 

当前,我国各类充电技术快速发展,新型充电产品层出不穷。本届展会上,特来电、科士达、科陆电子、极数充、聚电科技、蓝鹏微电、英飞源、英可瑞、橙电新能源、EN+、深圳江机、国投创新、智联电、金钟默勒、安和威、丁旺科技、金威源、瀚美特、金升阳、新科聚能、多思达、讯道、广顺安200多家企业将亮相,展出大功率充电、无线充电、柔性充电、矩阵充电堆等新技术新产品。

 

随着国家和地方的新能源汽车购置补贴资金逐渐向充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节转移,各大企业也纷纷加快充电技术研发和充电服务市场布局。作为充电设施领域的领军企业,科士达在充电技术的研发生产方面一直走在行业前列。本届展会上,科士达将展出一体式直流快速充电机、移动式直流充电机、交流桩广告机、单相交流充电桩等系列产品。

 

 

 

此外,科士达最新研发的15KW恒功率充电模块也将首次亮相展出。据介绍,这款产品具有高效率、高功率密度、宽范围输出(DC200V-750V)等优势,可在电压范围为DC400V-750V实现15KW恒功率输出,为电动汽车实现持续快速充电。

 

充电桩新产品方面,极数充也将推出7KW单枪壁挂交流桩新产品。据了解,该产品具有占用空间小、安装方便、充电转化效率高等优势,支持几乎所有电动汽车车型充电,可在居民区和单位内部停车场大范围推广使用。此外,极数充还将推出适用其他充电场景的14KW落地双枪交流桩、30KW单枪壁挂直流桩以及40KW落地单枪交流桩等三款新产品。

 

 

 

充电技术的快速发展为商业模式的创新和充电设施利用率的提高,创造了更多的可能。极数充董事长秦传君认为,资源整合能力、市场前瞻把脉能力和盈利模式的探索能力将是新一轮竞争的关键,后来者也有实现赶超的机会。作为充电设施建设的后来者,极数充目前已在国内建设400多个桩,未来两年将投资建设充电站1000座,充电桩10000个以上,到2020年在华南地区实现充电桩保有量突破两万个。

 

值得注意的是,广东省2016-2018年充换电基础设施省级补贴资金也将于近期发放。在充电设施运营盈利难的背景下,这笔补贴资金的下发对于广东省内的充电设施运营商来说无疑是一个好消息。

联系时请说明本条信息来自“绿车网/span>”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1