绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业焦点 >>  正文

新能源汽车充换电技术高峰论坛6月15深圳举行

来源:绿车网 作者: 点击:时间:2018-05-02
      
  

新能源汽车充换电技术高峰论坛6月15深圳举行

 

 

由广东省充电设施协会、新能源汽车产业网、振威展览股份共同主办,中国土木工程学会城市公共交通学会协办的2018新能源汽车充换电技术高峰论坛将于2018年6月15日在深圳举行。

目前国内总体的充电设施政策体系正在不断完善,关于行业规划,居民及单位内部建桩,接口统一等细化政策也陆续出台。最新数据显示,截至2017年11月底,我国充电桩总数已经接近40.4万个,其中公共充电桩20.47万个,私人充电桩19.9万个。

虽然目前国内的充电基础设施建设工作已经全面铺开,但也存在诸如充电桩接口不兼容,充电设施布局不合理,行业盈利能力低等基础不牢固、发展后劲不足的问题。随着电池升级换代的步伐加快,提高充电基础设施的适用性已经成为业内关注的焦点。

本次论坛将邀请来自政府、公交、分时租赁、电动物流车运营、充电设施运营、充电设备制造领域的嘉宾共同探讨行业大功率充电、无线充电、充电安全、充电设施利用率、商业模式等热门话题,加快先进充电技术研发落地,推动可持续的充换电商业模式发展。本次论坛的演讲嘉宾及议题如下:

n 李立浧 中国工程院院士

三网合一的电动汽车充电网络技术解析

n 周孝信 中国科学院院士、中国电力科学研究院名誉院长

新能源转型与新一代电力系统的融合发展

n 杨雷 国家能源局油气司原副司长,国际能源署署长顾问

大规模储能应用与光储充一体化技术发展

n 刘永东 中国电力企业联合会标准化中心副主任

充电设施技术标准化与互联互通的难点与对策

n 姜伯宇 伊维经济研究院研究员

动力电池、储能和充电站技术的融合发展

n 深圳科士达科技股份有限公司

大功率充电技术的创新与应用实践

n 深圳市新能源物流车辆应用推广中心

深圳市绿色物流配送与充电设施发展

n 于怀勇 深圳市西湖新能源交通发展有限公司副总经理

新能源汽车运营对充电设施的需求分析

n 广东省汽车租赁行业协会

新能源汽车租赁市场发展对充电设施建设的需求分析

n 广东省静态交通协会

智能停车与充电一体化技术发展前景

欢迎参会交流,咨询电话:020-89898329

联系时请说明本条信息来自“绿车网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1