绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业焦点 >>  正文

继牡丹文化节后,13朝古都洛阳将举办今年首个新能源汽车展

来源:绿车网 作者: 点击:时间:2017-11-20
      
  

继牡丹文化节后,13朝古都洛阳将举办今年首个新能源汽车展

 

 

洛阳,一座穿越千年的历史古城。自公元前770年周平王迁都洛邑起,历史上先后有夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等13个朝代在洛阳建都,100多位皇帝在这里指点江山,时间长达1500多年。

 

 

 

中国古代四大发明中的指南针、造纸术、印刷术均诞生于此,还有闻名于世的牡丹花和龙门石窟。

 

 

 

洛阳这座古都有着太多的文化积淀,不仅随处可见文物古迹,就连荒山野地中的残垣断壁、碎砖片瓦,都有着一段令人荡气回肠的故事。

 

 

 

当你走进老城区时,你一定会深深地迷恋上这里质朴的气质;当你喝着杜康酒时,耳边自会响起曹操对酒当歌,人生几何的豪言壮语;当你看到埋葬关于首级的关林时,似乎温酒斩华雄的故事就发生在昨天。

 

 

 

中国传统文化中,牡丹雍容华贵,端庄富丽而引发人们诸多联想,派生出与之相关联的文化象征意义,在人民群众的心目中,牡丹是美的化身,纯洁与爱情的象征。

 

 

 

1959年,周恩来总理在洛阳说过:牡丹是我国的国花,它雍容华贵,富丽堂皇,是我们中华民族兴旺发达、美好幸福的象征。1982921日,洛阳市人大常委会通过决议,将牡丹花作为洛阳市市花,每年根据牡丹开放情况于4月某日至5月某日举办洛阳牡丹文化节。

 

 

 

除了美丽的牡丹花,洛阳也是中国著名的工业城市。近几年,洛阳新能源汽车产业发展迅速,中航锂电、凯迈电子、嘉盛电源等洛阳本土企业技术研发方面在我国新能源汽车领域名列前茅,由格力电器董事长董明珠投资的银隆新能源150亿项目也于今年88日成功入驻洛阳高新区。

 

 

 

特斯拉、奔驰、宝马、大众、比亚迪、北汽、广汽、大阳、大河等企业生产的新能源汽车在洛阳的大街小巷上也是随处可见,新能源汽车已经成功走进洛阳市民的心里。

 

 

 

会展业是现代服务业的重要组成部分,它是衡量一个城市开放度、城市活力和发展潜力的重要标志。一个成功的会展活动可以迅速提高城市的知名度,它能够向世界各地的与会人员宣传一个城市的经济发展实力和科学技术发展水平。

 

 

 

据统计,第35届中国洛阳牡丹文化节期间洛阳市共接待游客2493.96万人次,旅游总收入223.5亿元,同比分别增长6.11%13.07%,已成为集文化交流、经贸合作、旅游观光为一体的大型综合性节会活动。

 

 

 

由振威展览股份主办,成都振威世展展览有限公司与洛阳源会展览文化创意有限公司承办的中国(洛阳)电动车及新能源汽车展览会将于20171227-29日在洛阳国际会展中心举办。

 

 

 

依托洛阳独特的城市影响力和在河南的交通辐射作用,在洛阳举办电动车及新能源汽车展览会,将会加快促进河南和整个中国中部地区新能源汽车产业发展,助力洛阳融入全国乃至全球生产体系高端环节,在经济升级过程中释放新动力、赢得主动权、抢占制高点。


联系时请说明本条信息来自“绿车网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1