绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

柳州市电动自行车开始带牌销售

来源: 作者: 点击:时间:2015-02-06
   1月29日开始,柳州市公安局交警支队车辆管理所与首批符合条件的5家电动自行车经销商进行签约,设立登记服务站,正式开始电动车带牌销售。立马、富士达、雅迪、绿源、万速达经销商成为首批5个电动车登记服务站,这也意味着今后市民在5家经销点购车,即可在店内上牌,不用再跑交警部门,而且在购车不加价的情况下,免费获经销商赠送“两轮电动车第三者综合保险”及“两轮电动车意外险”,增添一份安全保障。
 
  购车可获赠保险
 
  当天上午,记者在绿源登记服务站看到,服务站内设受理区、查验照相区、领取牌证区、电动车保险区等,墙上醒目地张贴了“服务流程”。一经销商表示,为减少因交通事故对电动车驾驶人带来的伤害,在服务站购买车辆的市民将获赠保险。某财产保险公司一负责人说:“电动车驾驶人发生交通事故时,受害人通过保险可以及时得到医疗救治和经济补偿,减轻肇事者的经济负担,更重要的是能促使交通参与者提高安全意识。”
 
  市民到登记服务站购车需要准备真实合法有效的身份证明原件和复印件,工作人员核实车主身份证明后,出具合格证明,开具电动车销售发票,并通过二代身份证阅读器,将车主的相关信息录入电动自行车登记系统内。随后,工作人员向车主收取登记业务所需费用并开具收款发票,车主即可领取电动车行驶证、车牌。
 
  违规将受处罚
 
  29日上午,在柳州交警支队举行“柳州市电动自行车带牌销售工作启动仪式”上,支队负责人强调,5家登记服务站开展带牌销售管理工作,需严格遵循《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》和《柳州市电动自行车带牌销售管理规定》等法律法规。带牌销售管理规定共有36项处罚条款,违反任一条款都将被予以警告、停业整改或注销服务站的处罚。
 
  据了解,从去年12月20日柳州交警公布《柳州市电动自行车带牌销售管理规定》以来,有十几家电动车经销商申请带牌销售,通过对场地、人员、设备等多方面进行考核,5家经销商首先获得带牌销售资格。这5家登记服务站划定了专门的交通安全宣传教育区,循环播放电动车警示教育宣传片,粘贴电动车交通安全知识,办理注册登记的市民需填写交通安全知识问卷。目前交警部门仍在对申请带牌销售的其余几家经销商进行考核审批,如若符合条件,将会考虑设立更多的电动车服务站,为广大群众提供便捷车管服务。
联系时请说明本条信息来自“绿车网/span>”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1