绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 展会回顾 >>  正文

锂电产业整合升级加快 中国最大锂电展8月上海举行

来源: 作者: 点击:时间:2015-02-04
      
  中国最大锂电展——第七届中国(上海)国际锂电工业展览会(CNIBF2015)将于2015年8月26-28日在上海新国际博览中心举行。本届展会预计将吸引35个国家和地区的600多家企业参展,将集中展示近年来我国在锂电产业各领域取得的突出成就,包括锂电池、正极材料、负极材料、电解液、隔膜、锂电生产设备、零配件、电池管理系统等领域最新的产品和技术。组委会介绍,展会官网www.cnibf.net已开通免费参观登记平台,需要参观的企业单位和个人均可在线登记,享受现场绿色通道服务 

据工信部装备司1月9日公布的数据显示, 2014年我国新能源汽车全年累计生产8.39万辆,同比增长近4倍。其中,纯电动乘用车生产3.78万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产1.67万 辆,同比增长近22倍;纯电动商用车生产1.57万辆,同比增长近4倍,插电式混合动力商用车生产1.38万辆,同比增长2倍。2014年可谓是我国新能源汽车发展最重要的一年,全年新能源汽车产销两旺。据相关部门统计,2014年全年新能源汽车销售量达到了7万多辆,远远超过年初6万辆的预期。

受新能源汽车发展的有利推动,我国锂电池行业新增投资不断增长, 2014年我国锂电产业总产值超过700亿,同比增长21%。国内主要锂电池生产厂商以及正负极材料、隔膜、电解液等领域的骨干企业纷纷布局全国市场,在各地圈地设厂,不断扩大产能。如天津力神已基本完成国内动力电池市场的布局,包括青岛、苏州、杭州、武汉、四川等五个地区的投资建设。此外,国外锂电巨头三星SDI、LG化学等也加大锂离子电池投资建厂力度。 

据组委会介绍,经过两个月运行,中国最大锂电展展位预定已超过40%,远远高于去年同期。截至目前,锂电池“三大巨头”力神、比亚迪、欣旺达,以及德飞、坤辰、奚仲,电解液领导品牌江苏国泰、新宙邦、巨化集团,设备龙头企业鸿宝、斯宇、雅康、金银河、兴诚捷、大族新能源、日联科技、时代高科,粉体专家富瑞曼、沈飞,韩国L&F、SK、NESSCAP,日本旭化成、三菱化学等知名企业都将亮相本届中国最大锂电展。 

天津力神负责人表示,华东作为我国新能源行业发展的前沿阵地,上海这个展会是开拓市场的最佳选择,中国最大锂电展的平台优势突出,已成为国内外锂电企业品牌推广、宣传展示、扩大交易最重要的渠道。陕西德飞新能源科技有限公司(德飞)作为一家集研发、生产和销售镍氢电池、锂电池、动力电池及相关配套产品为一体的现代高新技术企业将首次亮相本届中国最大锂电展,将为市场带来德飞的最新的产品和技术。深圳市兴诚捷精密设备有限公司(兴诚捷)作为国内最专业的卷绕设备提供商,今年将以72平米的特装展位亮相本届中国最大锂电展,期待把更好的产品和服务展现给国内外客户。

伴随锂电池项目和生产的快速增长,其环境和安全问题引起了全社会广泛关注。工信部即将出台的《锂离子电池行业规范条件》,明确了锂电企业和产品的准入规则,将对我国锂电产业的健康、持续发展产生积极作用。分析人士表示,2015年我国锂电产业各领域的变革将加剧,产业整合步伐将进一步加快,企业集团化、全产业链发展趋势将日益明显。 

另据组委会介绍,展会同期将举办第三届上海国际充电站(桩)技术设备展览会,国电南瑞、许继电气、奥特迅、动力源、上海普天、中恒电气、科陆电子、科士达、珠海泰坦等200多家企业将盛装亮相,共同打造我国规模最大、规格最高、最专业的充电设备盛会,推动我国充电设施更好更快发展。

 

联系时请说明本条信息来自“绿车网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1