绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

助力城市“智慧交通”的电动汽车分时租赁(EVCARD)

来源: 作者: 点击:时间:2015-01-20
  

    EVCARD分时租赁是一种有别于传统的汽车租赁,它是传统租赁运用互联网思维的商业模式创新,整个服务也完全基于互联网完成,主要特点有:一、全程自助无人值守,用户的整个使用过程(包括用户注册、预定车辆、租还车以及结算)仅需通过手机端APP或网站可以全部完成。二、按分钟收费,传统租车是以日租为单位,而EVCARD是以分钟计价,前30分钟15元,超30分钟后0.5元/分钟,每24小时最高180元;三、任意点租还车,用户可以就近热点租车,到达目的地后就近热点还车,随借随还,省时又便捷。四、24小时救援服务,上海国际汽车城负责所有车辆的24小时救援服务,同时还包括运营车辆的保险、维保以及运行数据采集、租还车热点布局、充电设施安装及维保等一系列服务。

    2015年1月19日上午,随着EVCARD电动分时租赁(以下简称“EVCARD”)的第50个热点交付使用,标志着国内首个电动汽车分时租赁业务正式启动运营。该项目在市委市政府的指导下由上海国际汽车城运营服务,经过1年多的努力,已在全市范围内启用租赁热点共计50个(包括嘉定、松江、杨浦以及浦东新区等区域),投入运营电动汽车350辆,招募会员3000余名,项目运营规模已跻身全国领先行列。与此同时,活动当天与50个热点同期启用的还有EVCARD手机终端APP,用户只需通过手机便能自助式实现预约、租车、还车及结算,操作简单,更接地气。

EVCARD是电动汽车社会化商业模式的创新,对用户来说,采取租赁的方式,不仅省去了购车费用,而且避免支付保险费、税收和维修等诸多麻烦,具有经济、便利、环保等优势,未来或将成为城市多层次公共交通体系的一部分。这项服务有助于增加私人用户尝试使用电动汽车的机会,增强对电动汽车的客观认知,从而加速电动汽车的推广应用。

    作为服务供应商,上海国际汽车城新能源汽车运营服务有限公司负责人在活动中表示:“从推进新能源汽车应用示范来说,EVCARD分时租赁的商业模式已经从运行走到了运营。通过大规模的示范应用,率先在应用规模上取得优势,统筹协调基础设施建设,逐渐形成规模经济。未来将进一步完善电动汽车使用环境与革新用户体验上下功夫,热点分布贴近用户,为用户提供更便捷的出行方式。投运车型也将增加包括通用Springo、宝马之诺等。通过长期租赁与分时租赁的相互补充,电动汽车的示范运营规模、覆盖地域面积、参与客户群体将不断扩大,预计到2015年,在城区重大的交通枢纽、CBD商圈、住宅小区等,规划和建设完善的分时租赁的运营热点全市超过300个,整个电动汽车租赁业务规模将突破2000辆,使用户能够在步行范围内取车还车。今后,还将通过更多商业模式不断去“示范”探索,找到适合城市的低碳公共交通体系,促进城市交通可持续发展的路径,继续提升“示范区”在行业内的领先带头作用”。

    电动汽车分时租赁利用信息技术、通信技术等高科技手段,让互联网、物联网、大数据等与电动汽车深入连接,更好实现车人、车车、车路、车网等交互,将一辆电动汽车车在不同时间段分别租给不同的用户使用,用现有的车辆资源解决更多人的用车需求,最大化的提高车辆在城市中的使用效率,最终实现智慧用车。

联系时请说明本条信息来自“绿车网/span>”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1