绿色车
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

假设纳米电池出现对新能源汽车有什么影响

来源: 作者: 点击:时间:2015-01-20
  

    由滑铁卢大学化学教授琳达·纳扎尔和她的研究小组发现的这种新材料能够保持硫阴极的稳定性,克服了目前制造锂硫电池所面临的主要障碍。在理论上,同样重量的锂硫电池不但能够为电动汽车提供三倍于目前普通锂离子电池的续航时间,还会比锂离子电池更便宜。纳扎尔教授同样是加拿大固态能源材料研究中心主任,她说,这是一项重大的进步,让高性能的锂硫电池近在眼前。 

    这种新技术引入了业界寻觅已久的微型储电元件。技术的突破可能对电动汽车大有裨益,使得这类产品的充电速度媲美汽油车的加油速度。  

    加拿大滑铁卢大学的科学家日前宣称在锂硫(Li-S)电池技术上取得了一项重大突破。他们借助一种超薄纳米材料,开发出一种更加经久耐用的硫阴极。该技术有望制造出重量更轻、性能更好、价格更便宜的电动电池。相关论文发表在最近出版的《自然·通讯》杂志上。

    据悉,纳扎尔教授将在美国科学促进会(AAAS)年会上对这种锂硫电池技术作出更为详细的介绍。

    这种新技术引入了业界寻觅已久的微型储电元件。技术的突破可能对电动汽车大有裨益,使得这类产品的充电速度媲美汽油车的加油速度。

    这种新兴电池使用了一种名叫纳米孔的结构来存储电解质,在纳米管电极之间运送电荷。一个邮票大小的电池中便可塞入数百万个这种纳米孔单元。这种纳米孔的尺寸只有人类头发直径的八万分之一。

联系时请说明本条信息来自“绿车网/span>”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1