绿色车
您现在的位置:首页 >> 法律法规 >> 法律法规 >>  正文

政府欲实施新能源车重点研发专项

来源: 作者: 点击:时间:2015-01-19
      
  

    在1月13日举行的中国电动汽车百人会论坛上,科技部部长万钢透露,根据国家科技计划改革方案,工信部、科技部等四部委将共同组织实施新能源汽车重点研发专项,继续推动新能源汽车基础研究、共性关键技术以及产业化技术研究,为产业发展提供强有力的技术支撑和战略储备。

 

    在基础关键攻关方面,科技部等国家部委将围绕新型锂离子电池技术、下一代电池系统研发、新型高功率电机技术、新能源汽车智能化网络化技术、充电技术等重点领域研发,继续支持燃料电池系统和整车研发和应用。同时,结合电动汽车与互联网融合新趋势,鼓励企业将智能电网、移动互联、物联网、大数据等融入到技术创新和推广应用。

 

    四部委还将进一步完善构建新能源汽车发展中创新有序的市场环境。万钢着重指出,要跳出固有思维模式,持续鼓励城市分时租赁、物流及公务用车等应用领域开展电动汽车租赁业务,通过创新商业模式促进产业发展。

 

    有部委人士透露,相关部门将搭建公共平台,建立协同创新模式,进一步完善新能源汽车自主创新体系。

 

    财政部相关人士也表示,为了加快新能源汽车的城市推广工作,将继续推进对充电设施建设的财政支持力度,同时加大对新能源汽车产业的技术创新扶持。

 

    “政策持续发力之下,中国新能源汽车产业取得快速发展,产业正在迎来新生态。”中国电动汽车百人会理事长陈清泰分析说,一方面,汽车能源结构变化与信息化的交集将对社会各方面产生影响,另一方面,如何处理好产业发展中政府和市场的关系已经成为行业发展的新课题。其指出,政府干预的最终目的将走向“不干预”状态。

联系时请说明本条信息来自“绿车网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 lvseche.cn Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:3070926497 浙ICP备14019334号-1